О полезности чая сейчас знают все. Пришла «минута славы» какао. Оказывается, каждодневное потребление этого напитка предутверждает рак кишечного тракта.
Этим свойством какао бобы должны высочайшему уровню антиоксидантов, которые просто справляются с вредными для человеческого организма свободными радикалами. Какао, таким макаром, защищает от многих болезней – повышенного давления, сердечных недугов, диабета.
В рамках эксперимента, проведенного специалистами Научного технологического института продуктов питания и диетологии, грызунов разделили на две группы. В течение 2 месяцев одна группа потребляла какао (12% рациона). Затем животных подвергли воздействию канцерогена азоксиметана, который провоцирует рак кишечника. Оказалось, что у мышей, получавших какао, было меньше предраковых поражений.
Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская
myjane.ru
|