Главная » Статьи » Шоубизнес |
Заболевания, передающиеся с несвежей едой, уносят жизни существенно большего числа людей по всему миру, чем до этого предполагалось, передает redOrbit со ссылкой на управляющего Департамента ВОЗ по безопасности пищевых товаров Йоргена Шлундта (Jorgen Schlundt). Прежде в ВОЗ считали, что в мире от инфекций и токсинов в пище погибало за год 400 тысяч человек старше пяти лет. По новым сведениям, полученным в процессе шестилетнего исследования, исключительно в Юго-Восточной Азии за год умирает от этих причин втрое больше людей — 1,2 миллиона. Прежде считалось, что несвежая пища в главном угрожает жизни маленьких детей, у каких быстро наступает дегидратация. По новым сведениям, среди взрослых также широко распространены летальные исходы при заболеваниях, вызыванныех сальмонеллами, листериями, кишечной палочкой, также при гепатите А и холере. "Каждый год гибнут, буквально, миллионы. И мы знаем, что многие из этих смертей могут быть предотвращены", — сказал Шлундт. По его словам, проблема, в значительной степени, связана с плохим уровнем мониторинга кишечных инфекций в странах третьего мира. Общий рост заболеваемости, по словам Шлундта, связан с глобализацией путей пищевых поставок и введением новых методов обработки продуктов. |
||||||||
| ||||||||
Просмотров: 215 | | |
Всего комментариев: 0 | |