На данный момент, когда мед свежайшего урожая практически наводнил рынки, самое время для того, чтоб запасти его на зиму и обеспечить для себя смачную и здоровую кандидатуру обыкновенному сахару. И есть как минимум три предпосылки, чтоб сделать это, не откладывая. 1. Калорийность. На 1-ый взор, сахар – более выигрышный вариант: в столовой ложке сахара содержится 46 калорий, а в столовой ложке натурального меда – целых 64 калории. Но факт в том, что мед еще слаще сахара, потому мы используем его в наименьшем количестве, чем сахар. В итоге, дневная сумма калорий выходит еще наименьшей. 2. Гликемический индекс. Это показатель того, как пища воздействует на уровень сахара в крови. Высокий гликемический индекс продуктов, которые находятся в постоянном употреблении, грозит возникновением сахарного диабета, проблем с весом и сердечно-сосудистой системой. Чем ниже этот индекс, тем медленнее организм поглощает сахар, соответственно, такая пища здоровее. Гликемический индекс сахара – 70 единиц, меда – в среднем 49 единиц. 3. Состав. В сахаре практически нет полезных питательных веществ. Его называют «пустыми калориями». Мед имеет фантастически богатый витаминно-минеральный состав. И если употреблять его правильно, то он способен предоставить организму все необходимые для жизни и здоровья вещества.
|