Начо: жгучая закуска — блюдо мексиканской кухни.
Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 30 минут.
Подсолнечное масло для жарки; 6 пшеничных тортилий. Для заправки: 100 г тертого сыра «чеддер»; 1 средняя мелко нарубленная луковка
; 1 мелко нарезанный свежайший зеленоватый перец (без семян); 1 мелко нарубленный зеленоватый чилли; 1 мелко нарезанный маринованный чилли сорта «халепеньо» (по желанию); 1 чайная ложка молотого чилли; 0,6 стакана густой сметаны.
Налейте масло в огромную томную сковороду слоем в 2,5 см и подогрейте. При помощи щипцов погрузите тортилью в горячее масло. Когда тортилья подрумянится и станет хрустящей, стремительно выньте ее и обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Не охлаждайте. Повторите ту же операцию с оставшимися тортильями.
Разогрейте гриль до наибольшей температуры.
Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусочек слой тертого сыра, зеленоватый перец, свежайший чилли и чилли «халепеньо» (по желанию). Немного посыпьте молотым чилли и налейте на каждый начо малость сметаны.
Расположите в гриль на 4-5 минут, пока сметана не запузырится и сыр не растает. Если нужно, уменьшите температуру.