Не тайна, что посреди обстоятельств высочайшей смертности населения земли сердечно-сосудистые заболевания играют далековато не последнюю роль. Спецы Американской ассоциации кардиологов исследовали воздействие разных на биологическом уровне активных веществ на состояние сердца и сосудов человека.
Выяснилось, что увеличение доли флавоноидов, поступающих в наш организм с пищей, приводит к существенному снижению случаев смертности от сердечной патологии. Данная связь базируется на понимании механизмов действия флавоноидов в организме. Эти вещества обладают великолепными антиоксидантными свойствами, препятствуя преждевременному старению и гибели клеток, снижая уровень некоторых видов холестерина в крови.
Специалисты утверждают, что наиболее ценными поставщиками флавоноидов в организм являются яблоки, груши и некоторые виды вина. Осень – традиционное время сбора богатого урожая яблок. Побалуйте себя и свое сердце ароматными фруктами и обеспечьте здоровье на долгие и длительные годы.
|