Беременные дамы, которые каждый денек едят, само мало, семь порций фруктов и овощей, понижают риск развития зараз верхних дыхательных путей.
Огромное количество фруктов и овощей позволяет защитить дамский организм от респираторных болезней, астмы и пневмонии, также сохраняет здоровье плода от вероятного развития схожих заболеваний, говорят докторы Бостонского института /США/. Кроме того, предупреждение вероятности дыхательных болезней надёжно укрепляет иммунитет матери и ребёнка. По словам акушеров, женщинам особенно важно оставаться здоровыми в протяжении всей беременности, чтобы предотвратить возможные осложнения при родах и обеспечить нормальную работу всех функций организма новорожденного.
Медики обследовали здоровье более тысячи беременных женщин и установили, что введение в диету большего количества фруктов и овощей на 26% сокращают риск дыхательных проблем. Клиницисты говорят, что никакие определённые фрукты или овощи в отдельности не были связаны с уменьшением риска дыхательных инфекций, а только общее потребление разных питательных продуктов обладало защитным эффектом.
Специалисты рекомендуют во время беременности употреблять, по крайней мере, пять фруктов и овощей ежедневно. Однако чем больше витаминной продукции содержалось в рационе, тем действеннее происходило снижение риска дыхательных болезней - их оптимальное количество во время беременности должно составлять семь порций, отмечают исследователи.
|