Потребление винограда защитит от метаболического синдрома
Оказывается, потребление винограда может защитить внутренние органы от развития метаболического синдрома.
Это стало понятно благодаря исследованию, представленному в прошлый пн на экспериментальной конференции по биологии, которая проходила в Бостоне, докладывает mysmi.net. Натуральные составляющие, отысканные в винограде и известные как полифенолы, как раз таки несут ответственность за полезные эффекты.
Исследователи, во главе с Митчеллом Сеймуром — медиком философии из Мичиганского института здравоохранения (англ. University of Michigan Health System), исследовали эффект высочайшего содержания жира в американской диете как с добавлением винограда, так и без него на сердечко, печени, почках и жировой ткани у склонных к ожирению крыс. В течение 90 дней животным добавляли в еду сушеный виноград (смесь чёрного, зелёного и красноватого).
Результаты проявили, что 3 месяца диеты с добавлением винограда существенно уменьшило очаги воспаления во всём организме, но больше всего в печени и жировой ткани брюшной полости. Потребление винограда помогало в понижении веса, а не считая того, росла антиоксидантная защита, в особенности в печени и почках.
Метаболический синдром состоит из группы болезней, встречающихся совместно. Это завышенное кровяное давление, высочайший уровень сахара и триглицеридов в крови, избыток жира вокруг талии, которые наращивают риск сердечно-сосудистых болезней, инфаркта и диабета 2 типа. Бессчетные исследования проявили, что потребление винограда значительно понижает эти опасности. Метаболический синдром является одной из главных заморочек публичного здравоохранения и увеличивается в США.
«Наше исследование указывает, что диета обогащенная виноградом, может играть важную роль в защите от метаболического синдрома. Воспаление и стрессы оказывают влияние на рост сердечных болезней и дисфункцию органов при диабете 2 типа. Потребление винограда благоприятно влияет на эти заболевания и является очень многообещающим открытием», — произнес Сеймур.
Эта работа подтверждает ранее размещенные исследования Сеймура, которые проявили, что диета обогащенная виноградом уменьшает риск сердечных болезней, ожирения и диабета.
Инф. newsland.com