Главная » Статьи » Карьера и Психология |
Что таят внутри себя крупы, злаки и мучные изделия
Чем полезны крупы, злаки и мучные изделия?Цельные злаки богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, другими словами содержат внутри себя все, чтоб помогает обрести красоту и здоровье. Злаки тем и ценны, что в их сохранена оболочка и эмбрион. Оболочка улучшает перистальтику кишечного тракта, она богата витаминами (группы В, РР, фолиевой кислотой) и микроэлементами (кальций, калий, натрий, магний, медь, цинк, фосфор). Злаки и крупы из их при употреблении делают лучше работу кишечного тракта, уменьшают опасность появления запоров, восстанавливают структуру кожи, оказывают положительное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему. Эмбрионы злаков богаты белками, углеводами, жирами и жирорастворимыми витаминами (витамины Е и А). Эмбрионы пшеницы богаты витамином Е, нормализуют пищеварение и обменные процессы, выводят шлаки из организма, являются неплохой профилактикой дисбактериоза и диатеза, содействуют укреплению мускул. Попав в желудок, отруби, удерживая воду, поступают в кишечный тракт, ускоряя эвакуацию кишечного тракта. Боли и метеоризм уменьшаются, улучшается работа кишечного тракта, нормализуется стул (при запорах). Мука из цельного зерна более ценна, потому что в ней много витаминов, микроэлементов, сохранены эмбрионы и оболочка. Овес по содержанию легкоусвояемых белков и жиров богаче других злаков. Он отличается хорошим процентным соотношением углеводов, белков, жиров, витаминов (комплекса В, РР) и микроэлементов (калия, кальция, фосфора), улучшает работу кожи (полезен при сухой коже, при диатезе), восстанавливает обменные процессы в организме, используется при нехороший работе печени, при аллергии, восстанавливает ритм сердечной деятельности, улучшает работу нервной системы. Гречневая крупа представляет собой цельные зерна, удалена только плодовая оболочка, хотя встречаются зерна с оболочкой — не обрушенные, их перед варкой убирают. Ячневая крупа представляет собой дробленый ячмень, не подвергаемый шлифовке и содержащий большой процент клетчатки. Рожь малость грубее, но существенно полезней пшеницы. Целый карий либо бурый (неочищенный) рис содержит все жиры, минеральные соли и витамины, нужные для человека. Он очищен только от наружной оболочки, эмбрион остается. В особенности богат витаминами группы В и РР. У очищенного риса удалена плодовая оболочка, отчасти остается эмбрион, таковой рис содержит меньше минеральных солей и витаминов. Пшено (просо) употребляются целые зерна, освобожденные от цветочных пленок, оставлены семенные оболочки и эмбрион. Содержит магния, каротина и витамина В больше чем гречка. Кукуруза богата белками, углеводами, витаминами. Сколько необходимо употреблять круп, злаков и мучных изделий?Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) советует крупы вровень с овощами как базу здорового питания. Дневной рацион хоть какого человека на 1/3 должен состоять из злаков, круп и мучных изделий. Предпочтение все таки стоит отдавать злакам и крупам, а мучные изделия использовать в качестве деликатесов. Чем небезопасно употребление круп, злаков и мучных изделий?Очищенные зерна злаков, в каких остался фактически один крахмал, могут привести к полноте. Не считая того, перегрузка крахмалами ведет к ослизнению организма, что тянет за собой сопли, простуды и поболее суровые заболевания. Манная крупа приготовляется из белковой части пшеничных зернышек, не содержит оболочки и эмбрионов пшеницы, потому налегать на нее не следует, потому что рискуете поправиться. Не стоит очень увлекаться кашами из шлифованного риса, по той же причине. Эмбрионы пшеницы противопоказаны при диагнозе острый холецистит, потому что активизируют работу пищеварительной системы и выводят шлаки из организма. При обострении язвенной заболевания отруби противопоказаны. Пшено не должно храниться длительно, потому что малоустойчивый при хранении жир, находящийся в эмбрионе проса, присваивает ему горький привкус. Полезные советы:злаковые и продукты из их полезно есть на завтрак, в данном случае энергии хватит на весь денек; если в вашей диете много клетчатки, пейте больше воды; чтоб очень сохранить пищевую ценность зерна, нужно его подвергать минимуму термический обработки, а чтоб зерно резвее разварилось, его за ранее необходимо замочить; если прокаливать крупу перед внедрением, крахмалы карамелизируются, но теряются витамины и минералы, потому таковой процедуре стоит подвергать только манку и шлифованный рис; кашу сначала необходимо варить на сильном огне, позже на среднем и слабеньком, заканчивать изготовление необходимо упреванием (под колпаком, в термосе, в духовке); крупы совместимы с крахмалистыми и зеленоватыми овощами. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 234 | | |
Всего комментариев: 0 | |