Козье молоко содержит целый ряд ценных питательных веществ
Питательная ценность козьего молока никак не уступает коровьему, напротив: оно обладает целым рядом уникальных параметров.
Молоко козы более совместимо с физиологическими особенностями организма человека, чем коровье молоко,— считают спецы по питанию и гигиене из Санта Барбары, Калифорния. Козье молоко содержит целый ряд ценных питательных веществ: кальций, фосфаты, витамины А и В, но переваривается существенно легче, чем коровье.
Структура жиров и протеинов в нем очень приближена к структуре людского грудного молока. Потому и заморочек с ним существенно меньше, чем с коровьим молоком. Оно практически не вызывает аллергических реакций и расстройств пищеварения. Это разъясняется тем, что люди, страдающие аллергией, обычно бывают чувствительны к протеину коровьего молока. Козье молоко содержит другую разновидность протеина, которая легче переваривается. К тому же молекулы жира в козьем молоке мельче и не слипаются, как в коровьем, что позволяет организму человека без усилий усваивать его.
Согласно данным американских ученых, 9 из 10 человек, страдающих аллергией на коровье молоко, без всяких осложнений перенбсят козье. Исследования проявили, что 270 деток из числа страдающих аллергической астмой при употреблении коровьего молока смогли пить козье безо всякого вреда для собственного здоровья.
Многие врачи и доктора указывают на уникальные целительные характеристики молока домашней козы. Доктор из Канады считает, что оно помогает при артритах и других заболеваниях суставов и кожи. По воззрению ряда исследователей, благодаря высокому содержанию определенных жирных кислот козье молоко возможно окажется весьма полезным против целого ряда заболеваний, включая камни в желчном пузыре, расстройства пищеварения, кисты и фибромы, детскую эпилепсию, оно также способствует рассасыванию избытков холестерина в организме.