Три вида жирных кислот омега-3, которые можно отыскать в жирной рыбе и морепродуктах, полезны для сердца. Они способны понизить риск погибели от заболеваний сердца на 35%.
В целом же возможность досрочной погибели миниатюризируется на 27%, а длительность жизни возрастает в среднем на 2 года и 10 недель.
Это выводы Гарвардской школы публичного здоровья.
А именно, докозагексаеновая кислота давала 40%-е понижение риска погибели вследствие ишемической заболевания сердца и аритмии. Докозапентаеновая кислота уменьшала возможность погибели от инфаркта, а вот эйкозапентаеновая кислота — возможность не смертельного сердечного приступа.
Наибольший скачок в показателях омега-3 происходил, когда человек, никогда не евший рыбу, вдруг начинал ее есть по дважды в неделю. Постепенное же повышение употребления не давало настолько значимых конфигураций. А самый верный выбор рыбы — скумбрия, тунец, сельдь.