3 экзотических продукта, которые вы должны попробовать в 2014 году
3 экзотических продукта, которые вы должны попробовать в 2014 году
Есть ли лучший способ узнать кухню страны, чем гастрономическое путешествие, в котором вы сможете побаловать свои вкусовые рецепторы необычными (и вкусными!) продуктами? Мы представляем вашему вниманию 3 экзотических продукта, которые набирают популярность в 2014 году и подскажем, где их попробовать.
Заатар
Во многих восточных странах смесь специй под названием Заатар (Za'atar) – важная составная питания школьников и студентов. Считается, что комбинация специй в Заатаре стимулирует работу мозга, заставляя его работать более активно.
Смесь приправ Заатар собрала целый букет ароматов и вкусов – семена кунжута, сухой тимьян, орегано и майоран. Попробуйте Заатар на завтрак, посыпав им свежий хлеб или добавив в соус.
Где попробовать: Египет, ОАЭ, страны ближнего Востока.
Оранжевая цветная капуста
Несмотря на то, что этот сорт цветной капусты селекционеры вывели еще в 90-ых годах, популярен он стал только сейчас на волне всеобщего увлечения здоровым и полезным питанием. В первую очередь производители по-настоящему «цветной» капусты надеются, что дети будут с большим удовольствием есть этот овощ, а хозяйки не упустят возможности добавить новых «красок» в привычные блюда.
Оранжевая цветная капуста имеет тот же самый вкус, что и ее обычный собрат. Преимущество этого сорта заключается лишь в том, что он содержит в 25 раз больше витамина А.
Где попробовать: США, Великобритания, Швейцария.
Фрике
Зеленая пшеница Фрике (Freekeh) собирается с полей в недозрелом состоянии вместе с колосьями. Во время приготовления фрике источает великолепный аромат с ноткой дыма, благодаря тому, что после сбора пшеницу обжигают на огне для сжигания колосьев.
Фрике в последние годы стал очень популярной культурой в арабских странах, а ученые из Австралии, к тому же, доказали, что фрике содержит больше белка и клетчатки, чем обычные пшеница и коричневый рис.
Где попробовать: Ливан, Иордания, Палестина.
Инф. minus5.ru