3 экзотичных продукта, которые вы должны попробовать в году
Есть ли наилучший метод выяснить кухню страны, чем гастрономическое путешествие, в каком вы можете побаловать свои вкусовые сенсоры необыкновенными (и смачными!) продуктами? Мы представляем вашему вниманию 3 экзотичных продукта, которые набирают популярность в году и подскажем, где их испытать.
Заатар
В почти всех восточных странах смесь специй под заглавием Заатар (Za'atar) – принципиальная составная питания школьников и студентов. Считается, что композиция специй в Заатаре провоцирует мозговую деятельность, заставляя его работать более интенсивно.
Смесь приправ Заатар собрала целый букет запахов и вкусов – семечки кунжута, сухой тимьян, орегано и майоран. Попытайтесь Заатар на завтрак, посыпав им свежайший хлеб либо добавив в соус.
Где испытать: Египет, ОАЭ, страны близкого Востока.
Оранжевая цветная капуста
Невзирая на то, что этот сорт цветной капусты селекционеры вывели еще в 90-ых годах, популярен он стал только на данный момент на волне всеобщего увлечения здоровым и полезным питанием. Сначала производители по-настоящему «цветной» капусты уповают, что дети будут с большим удовольствием есть этот овощ, а хозяйки не упустят возможности добавить новых «красок» в привычные блюда.
Оранжевая цветная капуста имеет тот же самый вкус, что и ее обычный собрат. Преимущество этого сорта заключается лишь в том, что он содержит в 25 раз больше витамина А.
Где попробовать: США, Великобритания, Швейцария.
Фрике
Зеленая пшеница Фрике (Freekeh) собирается с полей в недозрелом состоянии вместе с колосьями. Во время приготовления фрике источает великолепный аромат с ноткой дыма, благодаря тому, что после сбора пшеницу обжигают на огне для сжигания колосьев.
Фрике в последние годы стал очень популярной культурой в арабских странах, а ученые из Австралии, к тому же, доказали, что фрике содержит больше белка и клетчатки, чем обычные пшеница и коричневый рис.