Южноамериканский соус для барбекю..
Южноамериканский соус для барбекю. - рецепт.Ингредиенты
Томатный сок Томато густо - 400 мл. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Перец чили - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Тимьян - 1 чл. л. листочков Розмарин - 1 ч.л листочков. Лавровый лист - 2-3 шт. Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Апельсин - 1 шт. Сахар - 50гр. Бальзамический уксус - 3 ст.л. Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу. Как приготовить
Лук и чеснок очистить и измельчить вкупе с перцем чили в блендере. Массу обжаривать в сотейнике на оливковом масле 2 мин. В эту смесь добавить листики тимьяна и розмарина. С апельсина снять цедру и выжать сок. Ввести в смесь с овощами вкупе с лавр.листом и молотой паприкой. Посыпать всё сахаром и поджарить, пока смесь не начнёт карамелизоваться. Добавить томатный сок Томато густо и уваривать на медленном огне 10-12 мин, пока жидкость не выпарится наполовину. Вынуть лавровый лист и охладить соус. Подавать к зажаренным на углях стейкам и картофелю фри. Для долгого хранения, соус необходимо разлить в стерилизованные банки и укупорить.