4 баклажана, 200г вареной колбасы, 200г шампиньонов, 1 крутое яичко, 1 долька чеснока, 50г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи и зелень по вкусу.
Как готовить
Вымытые баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, присыпать солью и бросить на час, чтоб вышел горьковатый сок.
Приготовить начинку.
Разогреть в сотейнике кусок сливочного масла, положить в него очищенные и мелко нарезанные свежие шампиньоны, прогреть. Как грибы дадут сок, снять сотейник с огня, положить раздавленную дольку чеснока. Вареную колбасу пропустить через мясорубку, смешать с поджаренными грибами, добавить мелко порубленное крутое яйцо, зелень петрушки. Половинки баклажанов промыть холодной проточной водой, вырезать серединки, мелко их изрубить (можно слегка обжарить) и добавить в начинку.
Наполнить начинкой половинки баклажанов, уложить их на противень, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла и запечь в горячей духовке около получаса. Подать на стол сразу из духовки, не давая баклажанам остыть.
|