Картофель с колбасой чорисо: блюдо испанской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 40 минут.
4 ст. ложки оливкового масла; 100 г нарезанной кусками копченой колбасы чорисо; 750 г крупно нарезанного картофеля; 1 крупно нарезанная луковка; 1 крупно нарезанный красноватый сладкий перец; 350 г крупно нарезанных крепких помидоров, очищенных от кожицы и семян; соль и свежемолотый темный перец; куриный либо говяжий бульон (можно поменять водой); веточки мяты.
Нагрейте масло в огнеупорной кастрюле. Положите колбасу и жарьте, помешивая, пока жир не начнет расплавляться. Выложите колбасу. Положите картофель и лук и жарьте, помешивая временами, в течение 5 минут.
Добавьте красноватый сладкий перец, жарьте еще 5 минут, потом добавьте помидоры и положите вновь колбасу. Посолите и поперчите. Залейте бульоном либо водой и тушите на слабом огне в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Посыпьте веточками мяты и подавайте.
|