Баклажаны с грибами и беконом по-китайски рецепт – китайская кухня: закуски.
Грибы шиитаке сушеные
3 штуки
Баклажаны
700 г
Бекон
90 г
Масло растительное
0,3 стакана
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
¼ стакана
Соус соевый черный
2 столовые ложки
Масло кунжутное
½ чайной ложки
Соль
по вкусу
Лук зеленоватый
3 стебля
Грибы шиитаке сушеные
3 штуки
Баклажаны
700 г
Бекон
90 г
Масло растительное
0,3 стакана
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
¼ стакана
Соус соевый черный
2 столовые ложки
Масло кунжутное
½ чайной ложки
Соль
по вкусу
Лук зеленоватый
3 стебля
Аннотация
1.
Замочите грибы в миске с жаркой водой на 20 минут. Слейте и порежьте маленькими кусками.
2.
Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, потом каждую часть порежьте не очень тонкими кусками.
3.
В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до возникновения дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
4.
Сделайте средний огнь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минутки, потом добавьте размельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минутку. Добавьте баклажаны.
5.
Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Отлично размешайте и готовьте пару минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.
|