12 порций
Создатель:
titatatte
Ингредиенты
12
Мука пшеничная
1,25 г
Соль
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Шоколад черный 70%
300 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
2 стакана
Сахар коричневый
½ стакана
Яйцо куриное
7 штук
Экстракт ванильный
2,25 чайные ложки
Сыр мягкий
225 г
Сыр рикотта
225 г
Мука пшеничная
1,25 г
Соль
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Шоколад черный 70%
300 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
2 стакана
Сахар коричневый
½ стакана
Яйцо куриное
7 штук
Экстракт ванильный
2,25 чайные ложки
Сыр мягкий
225 г
Сыр рикотта
225 г
Инструкция
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, можно постелить на дно пергамент, также смазанный маслом.
2.
Начнем с базы брауниз. В глубочайшей миске смешайте муку, соль и какао.
3.
Растопите на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Выключите огонь, но не убирайте массу с водяной бани. Добавьте сахар — белый (1,5 стакана) и коричневый. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите массу с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
4.
Добавьте к массе 3 яйца и перемешайте. Добавьте еще одно яйцо и перемешайте вновь. Добавьте 5-ое яйцо и опять размешайте. Добавьте ванильный экстракт (2 чайные ложки) еще разок размешайте.
5.
Всыпьте сухую смесь ингредиентов (муку, соль и какао) в полученную массу и кропотливо перемешайте, пока сухие ингредиенты вполне не разойдутся в массе.
6.
Перебегаем к чизкейковой части. Здесь все просто: соедините мягкий сыр (можно маскарпоне, можно Альметте и т.п.), рикотту и сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавьте яичные желтки (2 штуки) и ванильный экстракт (1/4 чайные ложки) и перемешайте до однородного состояния.
7.
Вылейте массу брауниз в форму и выровняйте при помощи лопатки. А теперь сверху сделайте 8 плюхов из чизкейковой массы и слегка круговыми движениями каждый плюх размажьте по слою брауниз.
8.
Выпекайте 40–50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если все готово, то на зубочистке останется несколько влажных крошек. Остудите и подавайте!
Мой сын любит брауниз, мой муж — чизкейк, мне нравятся оба десерта. Этот рецепт — замечательный способ осчастливить всех сразу.
|