Ингредиенты для рецепта «Шоколадно-клубничный десерт»
сливки 35% - 500 гр
сладкая пудра - по вкусу
желатин - 1 пакетик
шоколад горьковатый - 200 гр
клубника для дизайна
краситель пищевой
Метод изготовления рецепта «Шоколадно-клубничный десерт»
Лучше иметь силиконовые формочки.
Растопим шоколад на водяной бане и намазать снутри формочки шоколадом. Мазать кисточкой. Уберем в холодильник для застывания. Этим временем взобьем сливки с сладкой пудрой. Распустим желатин и отлично перемешаем со сливками. Разделим эту массу напополам. В одну половину добавим розовый краситель.
Достанем застывшие формочки с холодильника и выложим в них по 1. ст. л массы поочерёдно. Белую, розовую, белую…. И уберем в холодильник на 3 часа до застывания. Вынимаем готовый десерт, переворачиваем и украшаем клубникой
|