Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Что мешает нам бросить курить

Многие курильщики оправдываются тем, что курят, только когда выпьют.Оказывается, с определёнными видами сигарет расстаться труднее, чем с другими.

 

Мы уже писали о том, что обстоятельств для того, чтоб НЕ кидать, у курильщиков находится огромное количество. Но большая часть из их — чисто психические: боязнь набрать вес, нежелание утратить собственный стиль, уверенность, что курение помогает совладать со стрессом, и т.д. и тому схожее. Добавьте сюда чисто физиологическую привязанность к сигаретам — никотиновую зависимость, — и миссия проститься с вредной привычкой кажется совсем неосуществимой. А наловчившиеся производители табачной продукции только подливают масла в огнь.

Дело вкуса

 

Уловки табачников (по последней мере, маркетинговые) издавна известны как науке, так и самим курильщикам. Самые обыкновенные средства, к которым прибегают производители табака, — это броский «стильный» дизайн упаковки; размещение сигарет, как элемента вида человека современного и независящего; разделение собственных изделий на «чисто мужские», «только женские», «мягкие», «классические», «новые» и т.п. — и другие игры с сознанием потребителя. Эти хитрости просто угадываются практически в хоть какой маркетинговой кампании; другие же — с более научным подходом — остаются вне поля зрения обычного покупателя.

 

К ним сначала относятся опыты с хим составом продукта; он, в отличие от дизайна, никак не должен оказываться на виду наивному курильщику. Покупая сигареты, не много кто думает о том, что в их завернули не считая фактически табака — а меж тем это, как выяснилось, может играть критическую роль. А именно, различные ароматизаторы и вкусовые добавки, например, призваны «смягчить» оригинальный аромат табака и в результате делают сигареты более вкусными. Как считают американские учёные из отдела психиатрии и поведенческой психологии медицинского центра при Университете Дьюка, это, во-первых, делает курение более навязчивым и «приятным» (другими словами мешает бросить), и, что самое главное, добавляет в сигареты ещё больше яда.

 

Например: самыми популярными подсластителями табака являются какао, мёд, ваниль и лакрица. Если потреблять эти продукты по прямому назначению, другими словами в качестве пищи, никакого вреда они не принесут. Но вот сгорая вместе с другими компонентами сигареты, они могут разлагаться на вредные и даже яды, которые, попадая в лёгкие, отравляют наш организм. Тот же какао-порошок при сгорании выделяет газ бром, под влиянием которого лёгкие расширяются, а их чувствительность значительно падает. В результате частицы смол и никотина легче и в больших объёмах всасываются в кровь, и курильщик получает «двойную дозу» от, казалось бы, лёгкого курева.

Сладкоежки под ударом

 

При всем этом, отмечают медики, многое находится в зависимости от вкусовых пристрастий курящего — прямо как с едой. Если человек не падок на сладкое, но при всем этом не может переносить и горькой еды (другими словами вкусовое восприятие крайне обострено), ароматические добавки к сигаретам практически не оказывают на него влияния. Более того: как показало исследование Национальных институтов здравоохранения (США), начатое ещё в 2001-м году, такие люди вообще менее склонны к табачной зависимости, так как любые сигареты кажутся им «невкусными».

 

А вот люди с приглушённым вкусом к пище (мало восприимчивы к оттенкам и привкусам и обычно очень любят сладкое, или кислое, или острое и т.п.), наоборот, чаще подсаживаются на табак и легче «ведутся» на химические уловки производителей. Учёные, правда, так и не выяснили, вызывает ли любовь к сладкому позывы к курению или же оба механизма обусловлены некой единой генетической особенностью; однако факт остаётся фактом — сладкоежки и любители остренького имеют повышенный риск стать заядлыми курильщиками.

 

Следи за едой

 

Другое любопытное наблюдение сделали в университете Дьюка в 2007-м. Оказывается, то, что мы едим, также влияет на нашу способность бросить курить. Одни продукты — такие как алкоголь, кофе и красное мясо — придают каждой затяжке больше приятности, тогда как другие (овощи, фрукты, кисломолочные и безкофеиновые напитки) отбивают желание прикладываться к сигаретам.

 

Это подтверждается не только лишь научными изысканиями, да и многими общеизвестными «народными мудростями». Некоторые курильщики, например, оправдываются тем, что «я, мол, курю, только когда выпью». Другие же не представляют себе утренней чашки кофе без сигареты и считают это сочетание своеобразным ритуалом, а не физиологической потребностью.

 

— Давно замечено, что нечто в сочетании кофеина с никотином особенно нравится курильщикам, — прокомментировал исследование для журнала Health профессор психологии Университета Дьюка Джозеф МакКлернон. — Видимо, вместе они просто дополняют друг дружку, как молоко и печенье или шоколад и орехи.

 

В общем, если вы пытаетесь бросить, следить надо сначала за своим столом. Вместо того чтобы запить нехватку сигарет кофе и колой (в ней тоже кофеина предостаточно), закусите её морковкой или яблоком — и толку больше, и пользы для здоровья.

 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Чем небезопасно полоскание рта 


Дамы становятся счастливыми поближе к 90 годам 


Китайский секрет женской юности 


Физиологическое значение надпочечных желез 


Психика малышей мучается от ссор родителей 


Животные-доктора 


Искусственное оплодотворение»: плюсы и минусы 


Чего страшатся мужчины: 4 фобии 


Размер носа находится в зависимости от объема мышечной ткани 


Секрет прирождённых фаворитов: умение отдыхать 


Вакцинация и вакцинотерапия 


Курение родителей оказывает влияние на нрав малышей 


Разработаны микронасосы для четкого анализа ДНК 


Музыкальные вкусы изменяются всю жизнь 


Кто такая прекрасная дама: мужской взор 


Исцеление миомы матки традиционными... 


Меньше калорий: продолжительнее жизнь 


Специалисты в тревоге: сладкие нормы необходимо пересмотреть 


Как побороть ночное переедание 


Сотворена безупречная сетчатка глаза из стволовых клеток 


Грецкие орешки помогают биться с излишним весом 


У вас слабость: означает не хватает железа 


Денежный кризис разбивает сердца? 


Ученые пробуют расшифровать сновидения человека 


Население Земли толстеет на очах 


Хочешь иметь обычный вес: медлительнее жуй 


Какие необходимы продукты для кремлевской диеты 


Функции печени 


Женское такси 


Секрет стройной фигуры заложен в ДНК 


Диета бодрости для тех, кто на пределе сил 


Диета и спорт: программка для похудения 


Неописуемое открытие - это увлечение усугубляет память 


Мир без виз. Старый Бар и Старый Ульцинь 


Как делать горчичники 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Номера в отелях Дублина подорожали из-за концертов U2 


Развитие региона, Удивительная Хамбантота 
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok4006 (16.03.2014)
Просмотров: 267 | Теги: мешать, курить, бросить курить, мешает бросить, бросить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]