Например, стопроцентный апельсинный сок может посодействовать совладать с раком, обосновало изыскание, опубликованное Американской ассоциации содействия развитию науки. Также сок способен сделать лучше состояние сердечно-сосудистой системы и затормозить когнитивную деградацию на фоне завышенной антиоксидантной активности, отмечает ресурс Xinhua.
Описанные характеристики похожи на те, которыми владеют сами фрукты, утверждают ученые из Калифорнийского института. К схожему выводу они пришли после того, как проанализировали последние данные относительно нужных качеств фруктового сока. По словам руководителя научной работы Диан Хайсон, до недавнего времени не было доказано, что потребление соков оказывает позитивное влияние на организм исходя из убеждений предотвращения болезней. Теперь же точка зрения мировых ученых должна измениться.
Итак, анализ предполагал исследование 60 разнообразных исследований, начиная с лабораторных до клинических тестов. Позитивный эффект от потребления яблочного, цитрусового, клюквенного, виноградного и гранатового сока был однозначно выявлен. В качестве свидетельств улучшившегося состояния людей, пивших эти соки, фиксировалось уменьшение числа инфекций мочевых путей (помогал клюквенный сок), улучшение когнитивного состояния, связанного с годами (виноградный и яблочный соки), сниженный риск рака простаты (гранатовый сок), рака дыхательных путей и кишечника (апельсин, грейпфрут).