Главная » Статьи » Кулинария |
Не есть после 6, не употреблять в еду ничего мучного, посиживать на диете… Согласитесь, приятного в этом всем не достаточно, но а смотреться ведь идеально охото всегда, тем паче когда природа сама провоцирует на короткие убочки и открытые маечки. Чтоб держать себя в тонусе, нужно питаться сбалансировано, правильно и в меру. А вот последнее нам почему-либо не всегда по плечу… Но, оказывается, есть напитки, которые помогают подавить чувство голода и угомонить аппетит. А ведь это еще проще, чем морить себя голоданиями, недоеданиями и различными диетами. Разглядим перечень из 5 чудодейственных напитков – и как знать, может быть, этот метод нам понравится еще больше… 1. Лимон и мед Отлично отбивает аппетит гидромель - вода с долькой лимона и чайной ложкой меда. Если есть очень охото, можно пить этот коктейль — обычно, его эффекта хватает на час, позже, если ваша диета не предполагает еще приема еды, можно испить воду с лимоном и медом повторно. Принимать гидромель лучше прямо утром, покуда никто и ничто не успело Вас вывести из себя. Через пару месяцев таковой терапии вашему самообладанию может позавидовать дрессировщик тигров. Если же Вы задались целью похудеть, то этот напиток тоже вам! Но с целью конфигурации веса придется поменять время принятия гидромеля. Хорошим будет прием натощак утром, в 16.00 и в 18.00. Поменяйте этим напитком собственный возлюбленный кофе, и стены ваших сосудов станут крепкими и эластичными. Приготовьте этот напиток на целый денек и делайте по глоточку в те моменты, когда для вас охото курить. Но есть несколько секретов изготовления гидромеля. При первых признаках простуды многие из нас пьют жаркий чай с медом. Но не много кому понятно, что в жарком чае мед теряет свои целительные характеристики. Уже при 50 градусах в сладком продукте разрушаются все полезные вещества – ферменты, витамины. В вашем кипяточке с медом останутся только глюкоза и сахар. Потому вспомните перед тем, как приготовить гидромель, что полезным он будет, если температура воды не выше 40 градусов. 2. Взвар Так называли наши бабушки отвар из сухофруктов — абрикосов, яблок и чернослива. На 1 л взвара для вас будет нужно пригоршня сухофруктов, за ранее кропотливо промытых. Кидают их в кипящую воду, кипятят 10—15 минут и выставляют на холод остывать. Пить по стакану, когда очень охото есть. Кстати, что касается сухофруктов, высушивание фруктов — один из методов их хранения. Даже в «сухом остатке» они сохраняют достаточное количество витаминов, в чем и заключается их ценность. Не считая того, сухофрукты относят к числу таких сладких товаров, которые не увеличивают уровень сахара в крови. Словом, они очень полезны для организма и очень калорийны. Нужно держать в голове, что сухофрукты относятся к категории концентрированных, к тому же сладких товаров. Но в их совершенно не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктоза и глюкоза, которые являются полезными углеводами, не повышающими уровень инсулина в крови. Сухофрукты калорийны, но это не те «вредные» калории, как в конфетах и пирожных. Отвары и компоты из сухофруктов употребляют, к примеру, в целях целебного питания при болезнях сердца, почек, печени, желудка. Благодаря высочайшему содержанию кальция, постоянное употребление сухофруктов имеет подходящее воздействие на кожу лица, для укрепления ногтей и волос. Нужно уделять свое внимание на высококачественные характеристики сухофруктов при их покупке. Если плоды пересушены, означает, это свидетельствует о нарушении условия производства или хранения. Винный привкус, свидетельствует о недостаточно высококачественной обработке сырья. Темные крупинки в виде мака на продукте свидетельствуют о их загрязнении личинками насекомых. 3. Компоты Может быть, вас это изумит, но компоты способны отлично насыщать. В особенности, если вы варите их из новых абрикосов, малины, клубники, черешни либо тутовника. Сахар добавлять не нужно, можно на 2 л воды добавить столовую ложку меда — тогда компот приобретет более насыщенный вкус. КОМПОТ ИЗ Новых АБРИКОСОВ ИЛИ СЛИВ Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить. На 500 г абрикосов или слив — 3/4 стакана сахару. КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЕРСИКОВ Персики опустить в кипящую воду. Через 2—3 мин вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать плоды пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После чего снять кастрюлю с огня и положить ванилин. На 500 г персиков — 3/4 стакана сахару. 4. Квас Особенно хорош, если вы делаете его сами. Он не только лишь бодрит и освежает, да и снижает аппетит. О покупном газированном квасе лучше забыть — в нем слишком много сахара. До сего времени непонятно, как могли мы позволить потеснить этот древний, исконно славянский, бодрящий и страшно полезный напиток всяким лимонадам и «колам»! Пытаясь возродить институт кваса, для начала научимся готовить его сами. Ведь этот древний, более чем тысячелетний, напиток не только лишь прекрасно утоляет жажду, да и является основой для разных блюд, сначала, для освежающих летних супов — окрошки и ботвиньи. В квасе замачивают и тушат мясо, делают на его основе кляр для грибов и рыбы. Кроме того, квас издавна считается напитком весьма «пользительным». Общие "квасные" правила 1. Кислым квасом нельзя злоупотреблять при хронических язве и гастрите, повышенной кислотности, колите, подагре и заболеваниях печени. Чтобы снизить кислотность кваса, в него стоит добавить по вкусу мед. 5. Шиповник на меду Чайную ложку ягод шиповника заливаете 0,5 стакана кипятка, настаиваете в течение получаса, добавляете пол-ложки меда и выпиваете, если не вовремя нагуляли аппетит. Шиповник уже в глубокой древности славился своими высокими и многосторонними лечебными свойствами. Плоды шиповника богаты не только лишь витамином С, но также провитамином А (каротин), витаминами В2, Р, К, а семена их содержат витамин Е. Таким макаром, плоды шиповника являются естественным концентратом витаминов; они богаты также .аром, лимонной кислотой, минеральными солями, дубиль¬ни веществами. Витаминный напиток из шиповника с медом готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю кладут столовую ложку хорошо высушенных плодов шиповника, промытых холодной водой и слегка раздробленных, заваривают в стакане крутого кипятка и кипятят а течение 10 минут. Затем отвар вместе с плодами шиповника переливают в чистую стеклян¬ную посуду и, накрыв ее марлей, оставляют в теплом месте па 10—12 часов, после этого смесь процеживают через двойной слой марли, а ягоды шиповника отжимают. К полученному ароматному кислому напитку добавляют столовую ложку меда, который надо тщательно размешать. Витаминный медовый напиток следует использовать в течение 24 часов после его изготовления, пока витамин С не раз¬лился. Взрослому человеку можно принимать 2 стакана го напитка в день, детям — стакан.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 270 | | |
Всего комментариев: 0 | |