Время производства:
8 минут8 порцийИнгредиенты:
Тунец400 гЛук-шалот1 шт.Зеленый лук0,5 ст.Соевый соус3 ст. л.Кунжутное масло1 ч. л.Кунжут1 ст. л.Чили-чесночный соус1 ч. л.
Описание рецепта — Гавайская закуска с тунцом:
Если Вы любите сашими или суши из тунца, эта закуска точно придется Вам по вкусу.
Шаг 1:
Тунец400 г
Сначала промокнем филе тунца картонным полотенцем со всех сторон.
Шаг 2:
Острым ножом нарежем малеханькими кубиками (1 см).
Шаг 3:
Переложим в глубокую емкость и пока отставим.
Шаг 4:
Лук-шалот1 шт.
Для соуса тонко нарежем лук-шалот. Переложим их в емкость.
Шаг 5:
Зеленый лук0,5 ст.
На данный момент мелко нарубим зеленый лук. Высыплем его к луку-шалоту.
Шаг 6:
Соевый соус3 ст. л.Кунжутное масло1 ч. л.Кунжут1 ст. л.Чили-чесночный соус1 ч. л.
Добавим соевый соус, кунжутное масло, чили-чесночный соус и кунжут.
Шаг 7:
Быстренько смешаем.
Шаг 8:
А на данный момент соединим тунец и маринад.
Шаг 9:
Аккуратно перемешаем.
Шаг 10:
Выложим в пиалы и слету подадим к столу.
Это стоит испытать
|