ГОВЯЖЬЕ Сердечко В СОУСЕ
Говяжье сердечко куриный либо овощной бульон - 350-400 мл, мука - 2 столовых ложки, томатная паста либо размельченные томаты в блендере - 4 столовых ложки, сливочное масло - 50 г приправы, чеснок
Как готовить
Изготовление сердца: Сердечко сварить полтора часа в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, темного перца горошком, кориандра и майорана. Сваренное сердечко охладить, удалить сосуды и разрезать на куски.
Изготовление соуса: В чистой сковороде, на медленном огне, растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд. Снять сковороду с огня.Бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью). Тонкой струйкой вливать бульон в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой. Как добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения. В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить смесью перцев.
В соус положить отваренное и разрезанное на кусочки сердце. Продолжать готовить постоянно помешивая минут 15-20, в минуту до выключения добавить измельченный чеснок (на любителя)
|