Главная » Статьи » Кулинария |
Как приготовить домашние конфеты
Леденцы на палочке
Тут принципиально не спешить и дождаться постепенного перехода массы в золотистый цвет и тягучую консистенцию. Кастрюлю убрать с огня, добавить незначительно сливочного масла и все интенсивно перемешать. Итак, нашу массу для леденцов можно считать готовой. Аккуратненько разлейте её в особые формы для леденцов и охладите. Карамель очень жгучая, потому на этом шаге принципиально быть в особенности внимательным. Если для леденцов форм нет, то пользоваться можно особым приёмом: вылить на силиконовый коврик маленькую «лужицу» из массы карамели, в неё вложить палочку для мороженого и леденцу дать время затвердеть. Кроме силиконового коврика использовать можно фольгу либо бумагу для запекания. Леденцы на палочке можно выложить в плетёную маленькую плетенку либо поместить в прекрасный стакан. Конфеты марципановые
Миндаль выкладывают на полотенце и малость обсушивают. Подсушенный миндаль измельчают удобным вам способом до состояния муки, например, в чаше блендера. Далее его соединяют с пудрой (сахарной) и перемешивают. Следует в полученную массу добавлять жидкость по половине чайной ложки, чтобы получилась масса эластичной и одновременно плотной. Её консистенцию можно сравнить с пластилином. Из марципановой массы формируют небольшие по размерам шарики, выкладывают их на силиконовый коврик. Внутрь самих марципановых шариков добавить можно по вашему вкусу любую начинку или вовсе оставить без начинки. Растопить шоколад по отдельности и полить им конфеты. Оставить застывать шоколад. Раскладываем марципановые сладости по бумажным формам и выкладываем их на блюдо. Конфета шоколадная «Трюфель»
Руки смачиваем холодной водой и скатываем из застывшей массы небольшие шарики, их обваливаем в какао или по своему вкусу в другой обсыпке. Выкладывают для запекания на бумагу или силиконовый коврик, убирают на некоторое время в холодильник. Раскладывают трюфель в бумажные формы для конфет по–домашнему. Далее их можно поместить в красивую емкость или подарочную коробку. Ореховый домашний щербет
Все ставится на огонь и варится при постоянном сильном кипении и непрерывном помешивании минут 10, затем огонь уменьшают и варят до загустения на тихом огне массы. При всем этом мешать продолжают. Когда загустеет смесь её необходимо слоем 2– 5 см выложить на бумагу или силиконовый коврик для выпекания. Чтобы смесь не прилипала к бумаге её следует смазать некоторым количеством сливочного размягченного масла. Поместить в холодильник и остудить шербет. Готовый щербет разрезается или разламывается на кусочки желаемого размера. Ореховый щербет можно уложить по–домашнему в вазочку или в коробку из под конфет. Шоколад с сухофруктами
Фундук немного просушивают на сухой сковороде, далее удалят кожицу. Подготовленные орехи поместить в чашу блендера и измельчить (пока не получатся крупные крошки). Налить сгущенка в чашу с измельчёнными орешками и перемешать. Начинку можно считать готовой. Далее ей фаршируют подготовленные сухофрукты. Шоколад натирается на терке, обваливается в нём наши сухофрукты с начинкой. Шоколад можно расплавить и уже в него опускать сухофрукты начинённые фундуком. Остается обсушить сухофрукты в шоколаде при комнатной температуре, потом выложить в праздничную красивую коробку для конфет. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 212 | | |
Всего комментариев: 0 | |