Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Как приготовить домашние конфеты

Леденцы на палочке 

  • Сахар (тростниковый либо обычный) – 200 граммов,
  • Сливочное масло – 50 граммов,
  • Фруктовый сок (молоко, вода, ягодный сироп и сливки) – пять-шесть столовых ложек,
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
Приготовить леденцы не тяжело, главное не упустить то время, когда будет готова карамельная масса. Засыпать для изготовления леденцов сахар нужно в кастрюлю с лимоновым и фруктовым соком. Поставить на тихий огнь на плиту. 
Тут принципиально не спешить и дождаться постепенного перехода массы в золотистый цвет и тягучую консистенцию. Кастрюлю убрать с огня, добавить незначительно сливочного масла и все интенсивно перемешать. Итак, нашу массу для леденцов можно считать готовой. Аккуратненько разлейте её в особые формы для леденцов и охладите. Карамель очень жгучая, потому на этом шаге принципиально быть в особенности внимательным. 
Если для леденцов форм нет, то пользоваться можно особым приёмом: вылить на силиконовый коврик маленькую «лужицу» из массы карамели, в неё вложить палочку для мороженого и леденцу дать время затвердеть. Кроме силиконового коврика использовать можно  фольгу либо бумагу для запекания. 
Леденцы на палочке можно выложить в плетёную маленькую плетенку либо поместить в прекрасный стакан.

Конфеты марципановые

  • 200 граммов миндаля, 
  • 140 г пудры сладкой, 
  • Коньяк (ром, бренди) либо вода – по необходимости,
  • Чёрный горьковатый шоколад – 30 граммов, 
  • Молочный шоколад – 30 граммов, 
  • 30 граммов белоснежного шоколада.
Для этого рецепта принципиально чтоб миндаль был сырым. Залить миндаль кипяточком и 1–2 минутки выдержать. После воду можно слить и без особенного труда удалить кожицу. 
 Миндаль выкладывают на полотенце и малость обсушивают.
Подсушенный миндаль измельчают удобным вам способом до состояния муки, например, в чаше блендера. Далее его соединяют с пудрой (сахарной) и перемешивают. Следует в полученную массу добавлять жидкость по половине чайной ложки, чтобы получилась масса эластичной и одновременно плотной. Её консистенцию можно сравнить с пластилином.
Из марципановой массы формируют небольшие по размерам шарики, выкладывают их на силиконовый коврик. Внутрь самих марципановых шариков добавить можно по вашему вкусу любую начинку или вовсе оставить без начинки. Растопить шоколад по отдельности и полить им конфеты. Оставить застывать шоколад. Раскладываем марципановые сладости по бумажным формам и выкладываем их на блюдо.

Конфета шоколадная «Трюфель»

  • 200 граммов шоколада, 
  • 50 граммов какао – порошка,
  • Песок сахарный – 100 г, 
  • Масло сливочное – 60 г, 
  • Жирные сливки – 100 мл, 
  • По желанию бренди - одну ст. ложку, 
Для обсыпки возьмем:
  • Измельчённые орехи,
  • Какао, 
  • Кулинарную посыпку, 
  • Кокосовую стружку.
Шоколад разламываем на куски, помещаем в миску и растапливаем на водяной бане. Добавим в растопленный шоколад не убирая с водяной бани сливки, сливочное масло, какао–порошок, сахар, бренди и активно мешать венчиком до того времени, когда получится однородная масса. Далее массу остужают и убирают в холодильник на пять часов или больше.
Руки смачиваем холодной водой и скатываем из застывшей массы небольшие шарики, их обваливаем в какао или по своему вкусу в другой обсыпке. Выкладывают для запекания на бумагу или силиконовый коврик, убирают на некоторое время в холодильник. Раскладывают трюфель в бумажные формы для конфет по–домашнему. Далее их можно поместить в красивую емкость или подарочную коробку.

Ореховый домашний щербет

  • Смесь из орехов (миндаль, фундук и кешью) – 300 граммов,
  • Сахар – 300 граммов,
  • Среднежирные сливки – 400 мл,
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.
С фундука и миндаля удалить шелуху. Для этого нужно их обдать крутым кипятком. Орехи измельчить при помощи блендера или ступки. Измельчить не так, чтобы в готовом щербете кусочки орехов чувствовались. Налить в кастрюлю сливки, всыпать измельчённые орехи и сахарный песок.
Все ставится на огонь и варится при постоянном сильном кипении и непрерывном помешивании минут 10, затем огонь уменьшают и варят до загустения на тихом огне массы. При всем этом мешать продолжают.
Когда загустеет смесь её необходимо слоем 2– 5 см выложить на бумагу или силиконовый коврик для выпекания. Чтобы смесь не прилипала к бумаге её следует смазать некоторым количеством сливочного размягченного масла. Поместить в холодильник и остудить шербет. Готовый щербет разрезается или разламывается на кусочки желаемого размера. Ореховый щербет можно уложить по–домашнему в вазочку или в коробку из под конфет.

Шоколад с сухофруктами

  • Инжир,
  • Курага,
  • Финики,
  • Чернослив,
  • 300 граммов фундука,
  • Сгущенка – 70 мл,
  • Чёрный горький шоколад – 200 граммов.
Чернослив, курагу и инжир заливаем кипятком, оставим минут на 10 в нём, затем сливаем воду. Сухофрукты выкладываем на кухонное полотенце, дабы они как надо обсохли. Удалить из фиников косточки. Для этого финики надрезаются с одной стороны и извлекается косточка.
Фундук немного просушивают на сухой сковороде, далее удалят кожицу. Подготовленные орехи поместить в чашу блендера и измельчить (пока не получатся крупные крошки). Налить сгущенка в чашу с измельчёнными орешками и перемешать. Начинку можно считать готовой. Далее ей фаршируют подготовленные сухофрукты. Шоколад натирается на терке, обваливается в нём наши сухофрукты с начинкой. Шоколад можно расплавить и уже в него опускать сухофрукты начинённые фундуком. Остается обсушить сухофрукты в шоколаде при комнатной температуре, потом выложить в праздничную красивую коробку для конфет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Чем небезопасно полоскание рта 


Дамы становятся счастливыми поближе к 90 годам 


Китайский секрет женской юности 


Физиологическое значение надпочечных желез 


Психика малышей мучается от ссор родителей 


Животные-доктора 


Искусственное оплодотворение»: плюсы и минусы 


Чего страшатся мужчины: 4 фобии 


Размер носа находится в зависимости от объема мышечной ткани 


Секрет прирождённых фаворитов: умение отдыхать 


Вакцинация и вакцинотерапия 


Курение родителей оказывает влияние на нрав малышей 


Разработаны микронасосы для четкого анализа ДНК 


Музыкальные вкусы изменяются всю жизнь 


Кто такая прекрасная дама: мужской взор 


Исцеление миомы матки традиционными... 


Меньше калорий: продолжительнее жизнь 


Специалисты в тревоге: сладкие нормы необходимо пересмотреть 


Как побороть ночное переедание 


Сотворена безупречная сетчатка глаза из стволовых клеток 


Грецкие орешки помогают биться с излишним весом 


У вас слабость: означает не хватает железа 


Денежный кризис разбивает сердца? 


Ученые пробуют расшифровать сновидения человека 


Население Земли толстеет на очах 


Хочешь иметь обычный вес: медлительнее жуй 


Какие необходимы продукты для кремлевской диеты 


Функции печени 


Женское такси 


Секрет стройной фигуры заложен в ДНК 


Диета бодрости для тех, кто на пределе сил 


Диета и спорт: программка для похудения 


Неописуемое открытие - это увлечение усугубляет память 


Мир без виз. Старый Бар и Старый Ульцинь 


Как делать горчичники 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Номера в отелях Дублина подорожали из-за концертов U2 


Развитие региона, Удивительная Хамбантота 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (08.06.2015)
Просмотров: 212 | Теги: приготовить, домашний, конфета, силиконовый коврик, шоколад граммов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]