Как приготовить крендели:
1. Размешайте в кастрюльке молоко, дрожжи и сахар. Отставьте в теплое место на 10 минут.
2. Смешайте в большой миске муку и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте молочно-дрожжевую смесь и масло. Перемешайте, чтоб сформировать тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Аккуратненько выместите тесто и сформируйте из него шар. Отложите в сторону и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти в два раза, на это уйдет приблизительно 30 минут.
3. Предварительно подогрейте духовку до 220 °C. Выстелите противень пекарской бумагой. Аккуратно снова выместите тесто. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части «колбаску».
3. Сделайте из «колбаски» подковообразную форму. Скрепите концы. Выложите крендели на противень и поставьте в теплое место на 15 минут. С помощью специальной кисточки смажьте крендели яйцом. Посыпьте крендели солью или семенами кунжута. Поставьте крендели в духовку и пеките в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.
4. Крендели готовы.