Креветки в зеленом соусе
Ингредиенты
креветки королевские 750 граммов
масло оливковое 45 мл
чеснок 6 зубчиков
лук зеленый
петрушка 25 граммов
вино белое
перец чили
черный перец
соль
Способ производства
Сначала крошим в блендер чеснок, заливаем оливковым маслом и измельчаем. Сюда же добавляем смесь молотого темного и красного жгучего перцев, соль, 10 перьев зелёного лука и измельчённую петрушку. Снова всё кропотливо перемешиваем. На финишном шаге вливаем в соус малость сухого белоснежного вина (3/4 ст.)
2
Сейчас перемешиваем в лотке очищенные креветки с получившимся соусом.
3
Выкладываем креветки в формы для запекания, сдабриваем вином и помещаем в духовку на 7-10 минут до тех пор, пока соус не закипит.
4
Пока креветки запекаются, советуем размешивать их на этом шаге 1-2 раза. Готовое блюдо подаётся к столу жарким. Приятного аппетита!
|