Ингредиенты:
Треска – 0.5 кг,
Кислота лимоновая – 3 г,
Вино белоснежное – 50 г,
Шампиньоны – 140 г,
Сливочное масло – 50 г,
Соль,
Перец,
Зелень,
Лимон,
Соус:
Молоко – 250 г, Сливочное масло – 1 ст.л., Мука – 1 ст.л.
Сейчас мы совместно с вами разглядим метод изготовления очень особенного блюда, как треска в молочном соусе. По сути данное блюдо подойдет не каждому, потому что далековато не все обожают, во-1-х, треску и вообщем морепродукты, а во-2-х, не все обожают грибы, особенно это касается шампиньонов. Но что касается тех людей, кому нравятся в принципе данные продукты, то приготовьтесь к самой настоящей вкусовой сказке! В данном блюде есть нечто такое, что заставляет затаить дыхание, дабы как можно больше прочувствовать вкус его. Вы не пугайтесь этому великому разнообразию ингредиентов. Если вы хотите, можете что-то заменить на то, что вам больше по нраву, но не советовал бы, потому что это есть оригинальный рецепт трески, и получается самый удивительный вкус. Что характерно, способ приготовления весьма прост, в чем вы сами можете убедиться.
Этап 1 Треску нарезаем на порционные куски и припускаем в бульон, а так же добавляем лимонную кислоту, белое вино, перец и рубленую зелень.
Этап 2 Отвариваем грибы. Готовую рыбу помещаем на тарелку и украшаем ее грибами, зеленью, а так же двумя дольками лимона.
Этап 3 Добавляем в оставшийся бульон молочный соус и кипятим. Добавляем сливочного масла, провариваем, после этого процеживаем. Поливаем полученным бульоном треску.
Этап 4 Что касается того, как приготовить молочный соус. Для этого нам необходимо обжарить на сливочном масле муку, после этого развести с молоком, и далее варим до того времени, пока не приготовится.
Приятного аппетита!
Инф.
|