td class=;name;>Тунец консервированный в своем соку
1 банка
Яичко куриное
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Помидоры
1 штука
Огурцы
2 штуки
Руккола
по вкусу
Тунец консервированный в своем соку
1 банка
Яичко куриное
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Помидоры
1 штука
Огурцы
2 штуки
Руккола
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
15 минут
1.
Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтоб излишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками. Яичко отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки. Внимание, яичко не требует охлаждения, оно должно оставаться теплым. Лук чистим и нарезаем кольцами. Если кажется, что лук горчит, то можно его немного вымочить, но чтобы он не стал мягким.
2.
Берем большую тарелку. На дно выкладываем листья салата или рукколы, по кругу кладем дольки огурца, в середину выкладываем помидор, на него — лук, а сверху горкой кладем тунца, декорируем дольками теплого яйца. В качестве заправки для салата я предпочитаю использовать сок из-под тунца, также чесночный уксус.
|