В жаркие летние деньки хочется охладиться мороженым. Что может быть лучше домашнего мороженого? Мы предлагаем рецепт наивкуснейшего сладости. Его захочется отведать вновь и вновь, ведь оно такое лёгкое и освежающее.
За базу взят рецепт Алёны с "Поварёнка", но с нашими переменами и дополнениями.
Состав (на 4 порции по 180г):
420г хороший сметаны 20-25% жирности,
2 банана,
50г сладкой пудры,
50г изюма,
немножко ванилина;
4 вафельных рожка.
Изготовление:
Бананы кропотливо размять в пюре. Добавить сметану, ванилин, сладкую пудру и очень хорошо взбить венчиком ~20-30мин. Если взбивать миксером или блендером, то достаточно 3-5 мин. Масса слегка посветлеет. Поставить в морозилку, замораживать 3,5 часа (время может меняться зависимо от вашей морозилки, поэтому лучше проверить). Если замораживать порционно, то время заморозки надо сократить. За первые 2 часа мороженое перемешать ложкой 4-5 раз. Во время первого перемешивания добавить промытый, замоченный и просушенный изюм. Оставшиеся 1,5 часа мороженое не перемешивать. Готовое мороженое разложить по рожкам.
Очень вкусно! Спешите попробовать!
Побалуйте себя мягким мороженым "Два шоколада": #3146366
|