Острое мороженое из авокадо.
Острое мороженое из авокадо - рецепт.Ингредиенты
На 8-10 порций: 1 большой зрелый авокадо 250 мл сливок жирностью 35% 125 мл натурального йогурта 3-4 ст. ложки кофейного сахара Мистраль 1 небольшой зубчик чеснока 2 веточки зеленоватого базилика 2-3 веточки тархуна (эстрагона) 1-2 веточки мяты 2 ст. ложки лимонового сока соль и свежемолотый темный перец по вкусу Для корзиночек: 200 г соленого крекера со вкусом сыра 100 г сливочного масла формы для маффинов либо кексов. Как приготовить
Зелень базилика, тархуна и мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки, сложить в миску. Добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды, измельчить блендером, отжать через 2-3 слоя марли сок (25-30 мл). Авокадо вымыть, вытереть, разрезать напополам и удалить косточку. Ложкой аккуратненько выскоблить мякоть авокадо, а половинки полить лимоновым соком, оставив на 2-3 минутки, чтоб они не почернели. В миску положить мякоть авокадо, очищенный и размельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Пробить все блендером в пюре. В йогурт добавить карий сахар Мистраль, отлично перемешать до растворения сахара. В пюре из авокадо добавить йогурт с сахаром и сок из зелени, отлично перемешать. Сливки взбить до мягеньких пиков и добавить в авокадно-базиликовую массу. Смесь незначительно взбить, переложить в форму и поставить в морозильную камеру (либо переложить в мороженицу) на 6-8 часов, не запамятывая перемешивать. Для корзиночек сложить крекер в пакет и растолочь при помощи скалки в крошку. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Формочки для кексов выложить пищевой пленкой, наполнить сливочно-крекерной массой, придавая форму корзиночек. Убрать на 30 минут - 1 час в морозильную камеру. Готовые корзиночки аккуратно вынуть из форм, снять пищевую пленку и наполнить мороженым. Часть мороженого можно подать в половинках авокадо. Приятного аппетита!
|