Помидоры можно квасить, солить, мариновать, делать из их томатный сок. Нужный не только лишь свежайший, да и консервированный томатный сок. В нем сохраняются сильные за своим действием фитонциды, которые подавляют процессы тления в кишечном тракте. Томатный сок провоцирует образование желудочного сока, улучшает работу сердца (благодаря содержимому калия). Стакан такового сока обеспечивает половину дневной потребности в витаминах А и С. Очень отлично потреблять его в консистенции с яблоковым, тыквенным, лимоновым соками. Особенно такая смесь соков полезная людям, которые стремятся быстро похудеть. Относительно консервированных помидоров, то несмотря на то, что они хорошо действуют на микрофлору кишечника, через наличие в них консервантов - соли, уксуса - употребление консервированных, маринованных, засоленных помидоров следует ограничить людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и гипертоникам. Лучше заменить их свежезамороженными. Очередное предостережение: хотя помидоры оказывают содействие работе печени, их не желательно употреблять людям, которые страдают на желчнокаменную болезнь. Органические кислоты, которые содержатся в помидоре, могут вызвать спазмы мышц желчного пузыря и усилить боль. Всем другим помидор свежий, консервированный, маринованный, засоленный принесет наслаждение и здоровье.
|