Прекрасное заливное из семги и креветок / С морепродуктами и рыбой /
Ингредиенты филе семги -700 граммкреветки -10 штрепчатый лук -1 штчеснок -2 зубчикморковь -1 штвода - горошек консервированный - лавровый лист -2 штжелатин - гвоздика - соль и перец по вкусу - Нужный инвентарь: -кастрюля, форма, ножик Метод приготовленияЭто великолепно прекрасное заливное сделает ваш стол красивым и особым. Очень смачно и безрассудно прекрасно! Готовится просто, попытайтесь!
Поначалу вскипятите воду, потом добавьте в нее семгу, морковку, лук, гвоздику и лавровый лист. Варим до готовности. За 5 минут до конца варки добавляем перец, соль и чеснок.
В отдельной посуде отвариваем креветки до готовности.
Когда рыба готова, разбираем ее на куски. Морковь режем на тонкие кружочки. Процеживаем бульон от рыбы. Желатин разведите, как обозначено на упаковке. Клшда желатин набухнет, добавьте его в рыбный бульон, поставьте на огнь (не кипятите). Очистите креветки.
Сейчас выкладываем в форму слоями: — морковь, — креветки, — горошек и рыбу.
Заливаем все остывшим рыбным бульоном и ставим в холодильник до полного застывания. При подаче извлекаем заливное из формы (это легко сделать, если опустить дно формы в горячую воду.
Приятного аппетита!
|