Закусочное заливное с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
специи "10 овощей" – 1/2 ч. л.
креветки вареные очищенные среднего размера – 6 шт.
соль – 1/2 ч. л.
кукуруза консервированная – 1 ст. л.
укроп сушеный – 1/2 ч. л.
яичко вареное – 1 шт.
лук зеленоватый – 1 перо
укроп – 1 веточка
петрушка – 1 веточка
яичко (целая скорлупа) – 3 шт.
желатин в порошке – 1 ст. л.
Метод Изготовления
Креветки опустить в подсоленную кипящую воду со специями. Когда вода вновь закипит, вытащить креветки шумовкой. Отвар процедить, развести им желатин согласно аннотации.
Яичко и зелень измельчить, разложить вкупе с кукурузой и креветками по скорлупкам. Залить веществом желатина.
Поместить скорлупки с заливным в ячейки из-под яиц, остудить и выслать в холодильник на ночь.
Хозяйке на заметку
В каждой скорлупе сделать «окошко» такового размера, чтоб прошла креветка.
|