75 г попкорна 2 ст л подсолнечногомасла 25 г сливочного масла
Для тоффи: 40 г кофейного сахара 2 ст л светлой патоки 40 г сливочного масла 1 щепотка соли
Как готовить
1. Разогреть масло в большой кастрюле, всыпать попкорн и обвалять его в масле. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и понизить огнь и прислушиваться к тому как он стреляет. Когда звуки закончятся, снять с огня.
2. Тем временем в другой кастрюле растопить масло, добавить сахар и патоку и кипятить на большенном огне 1-2 минутки.
3. Убрать половину попкорна из кастрюли и перемешать с 25 г сливочного масла и щепоткой соли.
4. Полить оставшийся в кастрюле попкорн соусом тоффи и перемешать. Разложить по тарелкам, дать остыть и подавать.