Рецепт БИСК ИЗ МИДИЙ С ШАФРАНОМ
Для рецепта для вас будет нужно:
мидии (очищенные) - 900г
белоснежное вино - 1.4 стакана
вода- 1.5 стакана
сливочное масло - 3 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
репчатый лук (размельченный) - 1 шт.
чеснок (размельченный) - 1 зубчик
лук порей (белоснежная часть) - 1 шт.
фенугрек (шамбала) - 1/2 ч.л.
мука - 1.5 ч.л.
шафран - 6 тычинок
бульон (куриный) - 1.4 стакана
петрушка - 1 ст.л.
сливки - 2 ст.л.
соль, молотый темный перец - по вкусу.
Чтоб приготовить Биск из мидий с шафраном нужно:
Тычинки шафрана залить 1 ст.л. жаркой воды. Очищенные от водных растений мидии залить вином и водой. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут, нередко встряхивая кастрюлю, пока ракушки не раскроются. Слить получившийся бульон через сито и отставить в сторону.
Разогреть смесь сливочного и растительного масел. Добавить лук, чеснок, лук порей и шамбалу, готовить около 5 минут. Посыпать мукой, размешать. Влить шафрановую настойку, 2.5 стакана бульона (из-под мидий) и куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огнь и варить под крышкой 15 минут.
Очистить мидий, оставив 8 шт. целыми. Добавить мидии в суп, приправить петрушкой, солью, перцем, примешать сливки. Прогреть 2-3 минутки. Подавать биск жарким.
Источник: перевод gotovim.ru
|