100 гр свежайшего юного имбиря большая морская соль
для маринада: 100 мл ароматизированного 2% уксуса 2 ст. ложки сухого розового вина 1 чайная ложка морской крупной соли 1 ст. ложка сахара
Способ приготовления рецепта Маринованный имбирь
При работе с имбирем следует соблюдадим определенные правила: его сок довольно жгучий, поэтому надо беречь глаза. Очистим имбирь от кожицы, натрем крупной морской солью. Подготовленный таким макаром имбирь оставим на 10 часов на столе, прикрыв пленкой. Имбирь помоем, нарежем на тонкие пластинки по рисунку волокон, можно брать ножик для чистки овощей. Для маринада смешаем все его составляющие, размешаем до полного растворения сахара и соли. Зальем маринадом уложенный в банки имбирь, плотно закроем крышками. Банки поставим в темное, но не холодное место (шкаф, тумбочка) на неделю. По истечении недели имбирь готов к употреблению. В дальнейшем беречь имбирь надо в холодильнике. Со временем он становится приятного розового цвета. РецептМаринованный имбирь подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!