Рецепт СУП ИЗ УТКИ С ЛАПШОЙ С ИМБИРЕМ И ЦИТРУСОВЫМИ
Для рецепта для вас будет нужно:
утка - 500г
лапша - 200г
имбирь (корень) - 1/2 шт.
зеленоватый лук - по вкусу
мандарин - 2 шт.
апельсин - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу.
Чтоб приготовить Суп из утки с лапшой с имбирем и цитрусовыми нужно:
Утку вымыть, разделать на порционные кусочки, сложить в кастрюлю и залить прохладной водой. Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить огнь и варить под крышкой до готовности.
Лапшу отварить в подсоленной воде.
1 мандарин и 1 апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки. Из оставшихся цитрусовых выдавить сок. Имбирь очистить, порезать соломкой и слегка обжарить.
Бульон процедить, добавить сок цитрусовых, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить 5 минут.
В суповые тарелки выложить лапшу, кусочки утки, залить бульоном, положить жареный имбирь, дольки цитрусовых, посыпать нарезанным зеленым луком.
|