Рецепт МОЛОЧНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
Для рецепта для вас будет нужно:
тыква - 1кг
картофель - 1кг
яичко - 1 шт.
разрыхлитель теста
масло сливочное - 100г
молоко - 1 л
соль сахар - 1 ч.л.
Чтоб приготовить Молочный тыквенный суп с клецками нужно:
Тыкву очистить от кожицы, порезать кусками, залить таким количеством воды, чтоб только покрывала тыкву, добавить соль. Варить на среднем огне до размягчения, размять до состояния пюре мялкой, добавить стакан кипяченой воды. Когда тыквенная масса закипит, вбросить картофельные клецки.
Клецки готовят так: сырой очищенный картофель стереть на комбайне на маленькой терке, отжать сок через марлю, в картофельную массу добавить соль, яичко и щепотку разрыхлителя. Добавить крахмал, осевший в соке. Сформовать клецки размером с небольшую сливу. Варить клецки в тыкве 15 минут, помешивая, добавить сливочное масло, сахар, залить горячим молоком.
|