Молоко
500 мл
Крахмал картофельный
1 столовая ложка
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
3 столовые ложки
Шоколад тертый
1 столовая ложка
Молоко
500 мл
Крахмал картофельный
1 столовая ложка
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
3 столовые ложки
Шоколад тертый
1 столовая ложка
Аннотация
Время изготовления:
35 минут
1.
Стручок мадагаскарской ванили острым ножиком разрезать в длину напополам и выскрести внутренности — мелкие темные семечки.
2.
Крахмал развести в половине стакана молока. Чтоб избежать образования комочков, молоко лучше влить узкой струйкой в миску с крахмалом, а потом аккуратненько размешать все чайной ложкой.
3.
Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.
4.
Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать идеальнее всего венчиком — тогда точно не будет комочков.
5.
Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.
|