Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – ? стакана.
  • Яичко – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень и приправы

Изготовление:

Для супа рис кропотливо перебираем, промываем в воде от крахмала, и перемешивают с фаршем и сырым яичком. Фарш выбывают. Из готового фарша формируем клёцки в виде шариков, и кладём их в кипящую воду либо бульон. Варим до готовности. После варки в суп добавляют мелко нарезанный зелёный лук и разную зелень. Добавляют приправы и перемешивают.

Несколько нужных дополнений к рецепту «Супа с рисом и клецками из мяса»:

  • Для приготовления супов, ну и вообще, любых блюд, главное – острые ножи. Тупые ножи не режут овощи и фрукты, а давят из них сок, что соответственно уменьшает их питательную ценность и ухудшает вкус готового блюда.
  • Воду, в процессе приготовления «Супа с рисом и клецками из мяса», необходимо наливать практически доверху, потому что это практически полностью сохраняет витамины. Когда вы добавляете овощи или коренья в суп, жидкость (вода или бульон) должны кипеть, и желательно во время процесса варки накрывать кастрюлю крышкой, так сохраняются летучие эфирные вещества. Если овощи положить в холодную воду. А только потом довести до кипения – тем вы полностью разрушите витамин С, содержащийся во множестве овощей и фруктов.
  • Ни при каких обстоятельствах не кипятите супы, в которые вы добавляли молоко, сливки или простоквашу, и вообще
  • любые продукты из молока. Соль в суп добавляют, когда основные компоненты уже практически сварились (картофель, капуста, бобовые, крупы). А приправы, такие как перец, горошком и лаврушка – в самом конце, и держат их в супе менее десяти минут и не кипятят, потому что после них остаётся небольшая горечь после кипячения.