очищенные грецкие орешки - 2 стакана чернослив - 500 гр чеснок - 3-4 зубчика сахар - две чайных ложки зелень петрушки - по вкусу майонез - по вкусу лимоновый сок - по вкусу соль - по вкусу
Метод изготовления рецепта Ореховый салат
Чернослив кропотливо помоем, зальем жаркой водой и оставим более чем на 2 часа. Затем обсушим и аккуратно очистим от косточек.
Грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок измельчим в ступке до получения маслянистой однородной массы. Переложим ореховую массу в мисочку и посолим. Тщательно растирая постепенно вольем лимонный сок. Растирать быстрыми движениями до того времени, пока масса не побелеет.
Каждую ягоду чернослива наполним приготовленной ореховой массой и положим в стеклянный салатник. Польем салат майонезом, смешанным до однородности с сахаром и украсим мелко нарезанной зеленью петрушки. РецептОреховый салат подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Ингредиенты для рецепта Ореховый салат
очищенные грецкие орехи - 2 стакана чернослив - 500 грамм чеснок - 3-4 зубчика сахар - две чайных ложки зелень петрушки - по вкусу майонез - по вкусу лимонный сок - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Ореховый салат
Чернослив тщательно помоем, зальем горячей водой и оставим более чем на 2 часа. Затем обсушим и аккуратно очистим от косточек.
Грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок измельчим в ступке до получения маслянистой однородной массы. Переложим ореховую массу в мисочку и посолим. Тщательно растирая постепенно вольем лимонный сок. Растирать быстрыми движениями до того времени, пока масса не побелеет.
Каждую ягоду чернослива наполним приготовленной ореховой массой и положим в стеклянный салатник. Польем салат майонезом, смешанным до однородности с сахаром и украсим мелко нарезанной зеленью петрушки. РецептОреховый салат подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!