Рецепт Пицца «Маргарита»
Кухня: Итальянская
Время:1 ч. 30 мин.
Сложность:Просто
«Маргарита»
Ингредиенты:
мука ... 250 г+2 ст. л.
вода ... 125 г+2 ст. л.
сухие дрожжи ... 1 ч. л.
сахар ... 1/4 ч. л.
соль ... 1/4 ч. л.
помидоры ... 2 шт.
сыр моцарелла ... 250 г
базилик ... 3–4 листика
оливковое масло ... 2–3 ст. л.
сухие итальянские травки ... по вкусу
молотый темный перец ... по вкусу
Метод изготовления
Дрожжи развелите с сахаром и 2 ст. л. теплой воды. Добавьте 2 ст. л. муки, все кропотливо размешайте. Потавьте опару в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпьте в миску. Посреди муки сделайте углубление, в которое выложите подошедшую опару и соль.
Туда же добавьте теплую воду. Все кропотливо размешайте. Дальше вымешайте тесто около 10 минут.
Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно возрости в объеме в два раза.
Поднявшееся тесто снова вымешайте. Половину теста раскатайте в круг поперечником около 30 см. Противень смажьте растительным маслом, немного посыпьте мукой, выложите тесто, наколите его вилкой.
Помидоры залейте кипятком на 2–3 минуты, снимите кожицу, нарежьте кубиками, слейте лишнюю жидкость. Нарежьте пластинками моцареллу. На тесто выложите помидоры, слегка посыпьте итальянскими травами.
На помидоры выложите моццреллу, посыпьте итальянскими травами, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте пиццу 15–20 минут.
Как и с чем подавать:
Готовую пиццу украсьте свежими листочками базилика.
|