Рецепт - салат с морскими гребешками и сыром моцарелла
Ингредиенты для рецепта Салат с морскими гребешками и сыром моцарелла
Ингредиенты для рецепта
Морские гребешки 400-500 гр
Сыр моцарелла 10 шариков
Лук красный одна штука малая
Томаты черри красные 6-8 штук
Салат микс 2 горсти
Петрушка 1-2 столовых ложки
Маринад для гребешков:
Уксус винный белый
(можно заменим соком лимона) две столовых ложки
Масло растительное 2-3 столовых ложки
Имбирь натертый одна чайная ложка
Чеснок 1 зубок
Соль по вкусу
Заправка:
Масло растительное, соль по вкусу
Смеси для выпечки Example
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме Антрацит
Кисель из кураги
Омлет из юношества
Как приготовить рецепт Салат с морскими гребешками и сыром моцарелла? Морские гребешки разморозим при комнатной температуре.
В сковороде вок разогреем растительное масло, обжарим раздавленный чеснок, дальше его выбросим.
Положить на сковороду гребешки, добавим имбирь, уксус, присолить и обжарим гребешки минут 5, дольше не стоит , станут жесткими. Помешивать постоянно и поливать их полученным соусом. снимем с огня и остудим гребешки временами поливая соусом, чтобы были сочными.
Лук тонко нарежем кольцами, замаринуем в уксусе, добавим щепотку соли. разомнем пальцами и дадим постоять минут 20.
Соединить в салатнике гребешки, моцареллу, салат микс, лук маринованный, томаты порезанные пополам, зелень петрушки, присолить по вкусу и заправим некординально растительным маслом.
Салат с морскими гребешками и сыром моцарелла
|