Рецепт - суп из новых томатов с маслом базилика
Ингредиенты для рецепта Суп из новых томатов с маслом базилика
Ингредиенты для рецепта
на 600 мл овощного бульона - 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 30 мл ( две столовых ложки оливкового масла), 25 гр сливочного масла, 2 моркови, 900 гр зрелых томатов, две столовых ложки томатного пюре, соль, свежемолотый черный перец, для декорации блюда - натертый овечий сыр (сыр Фета).
Как приготовить рецепт Суп из новых томатов с маслом базилика? Для производства базиликового масла: 12 листьев базилика, 90 мл ( 6 столовых ложек) оливкового масла. нарежем лук и чеснок. растопим в сковороде сливочное и оливковое масло, добавим лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета лука. нарежем морковь, дальше помидоры, зальем все овощным бульоном, добавим томатное пюре и готовим на медленном огне в течение 15 минут. В конце добавим обжаренный лук и чеснок. А тем временем приготовим базиликовое не довольно: измельчим в ступке (или в комбайне) листья базилика, смешаем с оливковым маслом до однородной массы. Через сито протрем приготовленный суп. дальше выльем его опять в кастрюльку, посолим, поперчим и отлично разогреем. подаем к столу в суповых чашечках либо пиалах, сверху сбрызнув базиликовым маслом и украсив натертым овечьим сыром. Приятного аппетита!
|