щупальцы осьминога - одна штука рис - 160 гр вода - 300 мл рисовый уксус - 50 мл сахар - две чайных ложки водные растения конбу - 1 см нори - 1 лист васаби - по вкусу
Метод изготовления рецепта Суши с осьминогом
Рис хорошо промоем под проточной водой. Потом зальем водой, вскипятим и варим 8 минут. Далее уменьшим огнь и варим еще 5 минут. Снимем кастрюлю с рисом с огня и дадим остыть. В маленькой кастрюльке соединим рисовый уксус с сахаром и водные растения. Поставим кастрюлю на огнь и нагреваем до растворения сахара, перемешивая соус. Далее снимем с огня, остудим и соединим приготовленный соус с рисом. Очищенное щупальце осьминога хорошо помоем, отобьем кухонным молотком и опустим в кипяточек. Варим до мягкости и эластичности осьминога. Затем достанем из кастрюли осьминога, остудим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик смажем васаби и выложим отварной рис. Нори нарежем тонкими полосками. Завернем ломтики осьминога рулетиками и перевяжем полосками нори. Сложим суши на блюдо и подадим на стол. Суши с осьминогом готовы! РецептСуши с осьминогом подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!