Рецепт ТАРТАЛЕТКИ С ДЖЕМОМ
Для рецепта для вас будет нужно:
мука - 280г
прохладное масло (кубиками) - 175г
яичко (желток) - 1 шт.
цедра (мелко тертая) - 1 лимона
цедра (мелко тертая) - 1 апельсина
джем минсмит - 450г.
Чтоб приготовить Тарталетки с джемом нужно:
Взять 1 яичко и взбить его. Просеять муку и щепотку соки в огромную миску. Втереть масло, пока смесь не станет припоминать крошки. Добавить желток, цедру и 2 ст.л. прохладной воды, соединять, пока не получится однородной массы. Месить около 30 сек, чтоб вышло мягкое тесто. Завернуть в пергамент и остужать в холодильнике 30 мин. Если у вас есть комбайн, вы можете сэкономить время, сделав тесто в нем.
Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой до толщины 5 мм. Вырезать 24 кружка при помощи формочки диаметром 7.5 см и выложить их на противень с 12 углублениями. В каждый кружок положить по 1 ст.л. джема.
Раскатать оставшееся тесто и вырезать кружки размером 6 см. Формочкой в форме звезды вырезать маленькие звездочки в кружках и звездочками пирожные. Оставшиеся пирожные накрыть маленькими кружками, закрепить края. Смазать сверху пирожные яйцом и запекать 20 мин до бледно-золотистого цвета. Аккуратно вытащить и дать остыть на решетке.
|