Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
1,5 столовые ложки
Масло кукурузное
2 столовые ложки
Молоко
750 мл
Рис длиннозерный
225 г
Яичко куриное
4 штуки
Сыр грюйер
100 г
Соль
по вкусу
Яичный белок
2 штуки
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
1,5 столовые ложки
Масло кукурузное
2 столовые ложки
Молоко
750 мл
Рис длиннозерный
225 г
Яичко куриное
4 штуки
Сыр грюйер
100 г
Соль
по вкусу
Яичный белок
2 штуки
Аннотация
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промажьте внутреннюю поверхность формы для суфле поперечником 22 см. В кастрюле растопите 25 гр сливочного масла совместно с кукурузным. Добавьте, помешивая, муку и продолжайте мешать еще 2 минутки. Равномерно введите молоко. Приправьте солью и продолжайте помешивать еще 8 минут, до загустения.
2.
Снимите кастрюлю с огня и дайте консистенции малость остыть. Потом по одному введите в нее желтки, добавьте половину сыра и 85 гр риса. Высыпьте в массу оставшиеся куски масла.
3.
В сухой незапятанной миске взбейте до густой пены подсоленные белки и потом добавьте к ним вторую половину сыра. Сейчас соедините отваренный рис с белками и рис с желтками воедино и выложите все совместно в форму для запекания. Посыпьте сверху сыром и выпекайте 20 минут. Потом прибавьте огонь до 220 градусов и оставьте суфле в духовке еще на 15 минут — оно должно хорошо подняться и зарумяниться. Подавайте на стол сразу по готовности.
|