Молоко
400 мл
Сливки
200 мл
Сахар
125 г
Желток яичный
4 штуки
Розовая вода
по вкусу
Молоко
400 мл
Сливки
200 мл
Сахар
125 г
Желток яичный
4 штуки
Розовая вода
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
В средней кастрюле довести сливки, молоко и сахар до кипения.
2.
Взбить яичные желтки и, продолжая взбивать, медлительно влить жаркую смесь сливок. Этот шаг именуется темперированием желтков.
3.
Процедите смесь через мелкое сито и возвратить назад в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока смесь не станет так плотной, чтоб покрывать ложу.
4.
Охладить смесь в ледяной бане, добавить розовую воду и вылить в вашу машину для мороженого.
5.
Следуя аннотации вашей машины, приготовить мороженое, поставить в холодильник. Подавать, украсив свежими лепестками роз.
|