Желток яичный
5 штук
Сахар
125 г
Молоко
500 мл
Цедра лимоновая
2 столовые ложки
Сок лимоновый
185 мл
Сливки
3 столовые ложки
Желток яичный
5 штук
Сахар
125 г
Молоко
500 мл
Цедра лимоновая
2 столовые ложки
Сок лимоновый
185 мл
Сливки
3 столовые ложки
Аннотация
4 часа
1.
Взбейте желтки с половиной сахара до состояния крема. Налейте молоко, цедру и оставшийся сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте яичную смесь и отлично размешайте. Перелейте смесь снова в кастрюлю и готовьте на небольшом огне, помешивая, пока смесь не загустеет, но не давайте кипеть.
2.
Перелейте смесь в миску, добавьте лимонный сок и сливки. Перемешайте, вылейте в контейнер. Закройте и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут, пока мороженое не застынет.
|