На 4 порции: 300 г зеленоватой фасоли, подрезанной 250 г сыра Моцарелла (малеханьких шариков боккончини), порезанного на куски размером 2 см 300 г помидоров черри, порезанных напополам 1 красноватая луковка, тонко порезанная на полукольца 20 г свежайшего базилика, нашинкованного 1 часть заправки с анчоусами, каперсами и чесноком
Как готовить
Этот салат лучше не размешивать. Заправка выходит таковой смачной, вам обязательно понадобится корочка хлеба, чтобы ee подбирать.
1. Отварить фасоль в кастрюле с подсоленной водой в течение 3-4 минут. Слить и сразу опустить в холодную воду. Слить и обсушить на кухонных полотенцах.
2. Разложить фасоль, помидоры, лук и моцареллу в тарелках или на большом блюде. Посыпать базиликом и полить заправкой перед тем, как подавать на стол.
Сделайте заранее
Отварить фасоль и сделать заправку можно за 24 часа. Порезать помидоты за 2 часа до подачи на стол. Базилик, моцареллу и лук можно подготовить за 1 час до обеда. Собрать все нужно перед обедом.
Экспериментируйте
Моцареллу можно заменить на сыр халлуми или сулгуни, поджаренный на гриле. Чтобы сделать салат сытнее, добавьте кусочки баранины или куриные грудки, запеченные на барбекю или под грилем. Поробуйте другую заправку, например, бальзамический винегрет или с красным вином.